北投戶政logo

瀏覽人次: 9232495

現場等待人數

資料有效時間為本所服務時間
更新畫面請重新整理或按F5

連結至「等待人數」(另開新視窗)

裝飾圖 本市各戶所等待人數查詢

影音宣導

助妳好孕宣導影片

:::

檔案應用展

連結至初見女巫 巷遇文字特展活動說明(原視窗開啟)

五月天 阿信的愛情,從北投開始萌芽!
很多人都知道五月天阿信是北投人,但你們想知道阿信小時候跟女生告白過的那條巷子長什麼樣子嗎?!告白時又發生什麼有趣的事呢?! 105年6月14日至105年7月3日至北投區公民會館(臺北市北投區中山路5-7號)看「初見女巫 巷遇文字」特展,就可以知道囉![詳全文]

[ 觀看線上檔案展]

北投戶所廣告輪播
  • 本市市民開放跨區印鑑相關業務,原視窗開啟
  • 2017世大運,開啟新視窗
  • 本所自然人憑證揪團申辦送禮活動,原視窗開啟
  • 歡迎使用悠遊卡宣導,原視窗開啟
  • 本所e點通送禮活動,原視窗開啟

常用服務

助妳好孕網站(另開視窗) 臺北市民e點通(另開視窗) 網路預約(另開視窗) 電子戶籍謄本(另開視窗)
常用表單下載 國民身分證專區 假日結婚登記 內政部憑證管理中心(另開視窗)
請以左右鍵切換最新消息(左邊)、熱門活動(中間)及民政局新聞稿(右邊)之頁籤
  • 最新消息
  • 熱門活動
  • 民政局新聞稿

服務時間

◎星期一至星期五08:30~20:00(例假日除外)
(每月最後一個上班日,暫停夜間延長上班服務,詳細暫停日期連結

  • 中午彈性上班時間(12:30~13:30)與夜間延長上班時間(17:30~20:00)櫃檯數較少,請耐心等候。

◎申辦自然人憑證:星期一至星期五08:30~17:30(例假日除外,夜間延長上班時間僅先行收件)(5月配合報稅,服務時間延長為08:30~20:00)

◎夜間延長上班時段注意事項:

  1. 本市各區戶政事務所實施夜間延長上班時間為星期一至星期五17:30~20:00(例假日除外),非星期一至星期五之補行上班日,不實施夜間延長上班。
  2. 為確保人口統計月報正確性,本市各區戶政事務所自101年起於每月最後一個上班日,暫停夜間延長上班服務。
  3. 內政部不定時執行戶役政資訊系統版本更新作業,本市各區戶政事務所為配合作業,暫停夜間延長上班日期另行公告。
  4. 夜間延長上班時段受理之案件,若查證事項涉及未實施夜間服務之縣市,則採先行收件,再通知取件方式辦理(例如:戶籍在○○縣的某甲,在臺北市戶政事務所夜間延長上班時段申請戶籍謄本,若當時○○縣戶政事務所未實施夜間服務,則因系統不能連線查詢,無法當場核發戶籍謄本,則採先行收件,再通知某甲取件方式辦理)。全國戶政服務時間
  5. 另外,由於國民身分證安全管控問題,夜間延長上班時段無法現場製領證,如需夜間領取已製妥之身分證,請先向戶所預約。
  6. 夜間行政中心無洽公免費停車服務。
  7. 夜間延長上班時段服務項目
  8. 服務項目及注意事項一覽表
  9. 戶政工作站服務資訊